Stolica.ru

Перед собеседованием. Внешний вид

Независимо от места, куда Вы хотите устроиться, необходимо произвести на потенциального работодателя хорошее впечатление. Как говорится, "встречают по одежке", поэтому немаловажный фактор при собеседовании играет внешний вид потенциального работника, его одежда.

Для рабочих специальностей подойдет любая чистая и аккуратная одежда, демонстрирующая, что ее обладатель "без вредных привычек". Для претендентов на должность в офисе одежда должна подчеркивать деловой стиль.

Стиль деловой женщины – это прежде всего безукоризненный подбор гардероба, прически, макияжа и аксессуаров, приправленный обаянием и элегантностью. В любом случае уместен деловой костюм – строгое платье или пиджак с юбкой. Брюки, а тем более джинсы для первого визита не подходят.

Мужчинам рекомендуем костюм, и если вы в костюме, то обязательно необходим галстук к нему. Галстук должен быть хорошим, и даже если у Вас нет средств на дорогой костюм, то постарайтесь скопить хотя бы на галстук. Если у Вас нет галстука или Вы не носите его из каких-то принципиальных соображений, то совсем не обязательно демонстрировать работодателю золотую цепь с крестом. То же самое можно сказать и о серьге в ухе.

Вообще, различные аксессуары не оказывают существенного влияния на выбор работодателя – они, кончено, украшают, однако не характеризуют человека.

Несмотря на то, что обувь находится где-то далеко внизу, именно она является важнейшим элементом гардероба. У Вас может не быть хорошего костюма, но пару хороших туфель Вы обязаны иметь. Это требование относится как к женщинам, так и к мужчинам. Для последних это особенно важно: качество и состояние ботинок говорит о человеке гораздо больше, чем он сам говорит о себе.

Stolica.ru