Stolica.ru

Особенности финского трудоустройства

1. Введение

Один мой приятель - небезизвестный IT специалист, однажды сделал мне форвард письма о том, как усиленно финские компании ищут грамотных и продвинутых IT специалистов, "прямо спят и видят как бы их захомутать". В то же время (где-то полгода назад - лето 2000 г.) как раз стоял шум про Германию, Великобританию и Ирландию, так что желание Финляндии подсуетиться и кого-нибудь "ухватить" на фоне этих событий было весьма похвально. Равно как и довольно комично. Но.......

В общем от переизбытка чувств написал я простое и банальное письмо финнам (и им тоже!), что, дескать, если вам нужны грамотные люди - русские IT специалисты, не стоит приезжать тихой сапой на пару дней и встречаться неизвестно с кем - объявляйте о своем приезде заранее и такие грамотные IT специалисты будут в курсе возможности встретиться.

В Финляндию я особо не собирался, так что особо терять было нечего. Несмотря на своевременный форвард письма "про финских товарищей", встретиться тогда с ними так и не получилось - "финские товарищи", по незнанию, случайно, оказались изрядными партизанами и сразу, к сожалению, кто они и что, выяснить не удалось, т.к. из ценной информации был только адрес, дата и время собеседования.

Проявив инициативу я вышел в конце концов напрямую на некоторых людей (подробнее о них ниже), которые и приезжали в Москву, но с которыми я в первый раз не встретился - не успел.....

2. Переписка

Отослав, "на всякий случай" свое резюме по найденному финскому e-mail, я в череде обследований и инсталляций на какое-то время выпал из регулярного просмотра почты. Через некоторое время (не сразу, но довольно быстро - недели две) мне пришло письмо в котором клятвенно обещалось меня обязательно пригласить на самый ближайший финско-российский сеанс job-терапии. Планировалось организовать новую встречу "с массами" где-то в середине октября.....

Получив такой однозначный и определенный ответ я сделал обычный "Delete Message" и успокоился....

В середине октября "на всякий" случай наваял сообщение, типа "не забыли ли Вы написать что опять приезжаете?". К моему изумлению "круто сваренные" рекрутеры совершенно перестали спешить и "надувать щеки" и сообщили что все переноситься на месяц...... (мне было все равно, но представьте себя на месте человека, который точно знает что его могут сразу взять, неработающего, и вдруг все переноситься...)

Так продолжалось пару раз (ноябрь, декабрь....). Шла вялотекущая переписка... В общем, в конце-концов, приехали они лишь недавно, в январе.

3. Перезвонка

Написав в очередной раз ежемесячное (бесполезное и бессмысленное - ИМХО, но необходимое и показательное - для НИХ) "письмо вежливости" о том чтобы они не забыли меня предупредить когда приезжают, я получил номер телефона чтобы согласовать детали встречи (место, время).

Уточню - все было суперкруто, супервежливо и суперэлегантно. Сэкономлю Вам время - позвонил в указанное в письме время по указанному телефону, но телефон то был занят, то конкретно не отвечал. Так было несколько раз......

В конце концов дозвонившись, я попал на мобильник из которого мне сообщили что я неплохо говорю по английски и звонить было необходимо как раз для того чтобы "финский товарисч" мог убедиться что с английским у человека (у меня) все в порядке.

Короче, обалдев от такого "простого и действенного" подхода, я не смог отказаться от предложения написать еще одно письмо чтобы согласовать детали по e-mail, что мне и пришлось сделать.

4. Накануне

Запросив по e-mail удобное мне время и день (понедельник или вторник), финны и здесь немного начудили - из всех выбранных вариантов мне достался "худший" - понедельник, 10:00.

Ну представьте себе - какой серьезный IT специалист сможет выбраться в понедельник утром в город (речь исключительно про Москву) если в пятницу/субботу что-то инсталлировалось или бекапилось??? итак, .....

5. Встреча

Настал час когда я "вживую" увидел славных финских рекрутеров: Juha Laitala (recruitment consultant, juha.laitala@manpower.fi), Pipsi Hassinen (Mrs Pipsi Hassine-Stelmakh, phs@nic.fi) и еще одного человека который остался незамеченным. Честно говоря я думал что мы немного посидим и поговорим и все сразу встанет на свои места....

Возможно действительно сертифицированному и англоговорящему IT специалисту из Москвы все сразу ясно и понятно, но когда мне дали "старенький", "тупенький" социальный тест на 300 вопросов "Да/Нет" (типа MMPI или Айзенка), который в разных вариантах лежит на www.mozg.ru и который НИЧЕГО НЕ ОТРАЖАЕТ, т.к. даже младенец "на заказ" в состоянии дать по нему ЛЮБОЙ результат, я понял, что минимум 2-3 часа мне придется на него отвечать......

Со мной в комнате сидело еще 4 человека которые решали аналогичные тесты.

ФИННЫ ВСЕРЬЕЗ ПОЛАГАЮТ (ПОЛАГАЛИ?) ЧТО ЭТО САМЫЙ КРУТОЙ СПОСОБ ПРОВЕРИТЬ ЧЕЛОВЕКА НА КРУГОЗОР, ИНТЕЛЛЕКТ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ НАВЫКИ.

Лирическое отступление:
Для тех кто не понял - комплексный тест класса MMPI, Айзенка и т.п. состоит из большого числа вопросов, которые группируются в 7-12 логических групп, в зависимости от версии теста. Вопросы формулируются "идиотским образом" чтобы затруднить запоминание похожих и повысить достоверность теста (снизить уровень подсознательной лжи при ответах). Если Вы прогоните тест пару раз "вхолостую" или у Вас хорошо развит математический аппарат, визуальная память и т.п. - Вы сможете наотвечать абстрагировавшись от смысла вопросов что угодно (важна группировка) и получить на выходе почти любой требуемый результат. Для компьютерных специалистов - с хорошей памятью, реакцией, мат. аппаратом и эффективной логикой тест ИМХО категорически не годиться, т.к. "типовой", а большинство IT ситуаций - стрессы, авралы и непредсказуемость.

Затем меня попросили "прогнать" математическо-геометрический тест из 30 вопросов (ИМХО несложный) на время (30 минут) - это было интереснее, но также довольно примитивно и не имело никакого отношения к работе (честное слово - на www.mozg.ru задачки для ума гораздо круче и интереснее). Затем меня попросили подождать. Тут в коридор вышел еще один парень и поговорив с ним я удивился - похоже из Москвы был я один - остальные кандидаты были ИЗ ГЛУБИНКИ!

Время шло и процесс отбора грамотных IT специалистов на возможную работу в Финляндию мне нравился все больше и больше. Наконец дошла очередь до меня....

6. Собеседование

Вопросы поверхностные, по резюме, по "шаблону", без интереса, без технических подробностей ("А поговорить?"), как в "Макдональдсе". Не IT related, не IT based, вообще не IT.

Ну как можно спрашивать про прокладку сети и не знать что COMPAQ делает сервера. ВЫ НЕ ПОНЯЛИ - речь идет не про особенности их настройки а про возможность их существования в природе!

Пришлось ему показать.....э-э-э, фотографиии....Потом сертификаты, дипломы, рекомендации.

Я БЫЛ ПОРАЖЕН - импортный IT consulter с толстыми мохнатыми пальцами впервые увидел сертификаты CNE и MCSE рядом. Когда он увидел CISCO, его челюсть отвалилась полностью и он обобщил все свои незаданные и мгновенно забытые вопросы одной фразой: "Я вам верю....".

В заключении, я был удостоен гениального и очень актуального вопроса: "Что я знаю о Финляндии?".... На такой сложный вопрос мне было очень трудно сразу ответить, ведь я очень боялся неоднозначности и недопонимания.

К сожалению, единственной мыслью в мозгу, внезапно возникшей из ниоткуда была мысль о том что "...ранее Финляндия была частью России". Ну не смог я, "не шмог", ответить развернуто и поэтически.

Беседа прошла в теплой и дружеской обстановке.

7. Впечатления

  1. Грамотным IT специалистам нет смысла тратить время на подобную ерунду – максимум на что можно рассчитывать это отдать резюме и ожидать что его положат в банк данных ТАМ напрямую. В связи с непрерывным развитием Интернета таких сайтов уже тысяч 10, так что разницы никакой. ХОТЯ! Иногда заходить стоит чтобы знать куда ветер дует.
  2. Разговаривать на стандартные банальные вещи на стандартном банальном английском интереса никакого, т.к. о работе разговор как правило не идет - ОНИ лишь собирают информацию. Отсутствие с ИХ стороны полного владения предметом (IT технологий в общем или хотя бы около IT-областей в частности, приводит разговор в тупик. Очень быстро. Реально они ничего предложить не могут - вся крутость слетает моментально (дело даже не в деньгах - это вообще десятый вопрос)
  3. ОНИ (к сожалению) наивно полагают что у нас все плохо и что альтернатив ИМ нет. Когда ОНИ убеждаются что это не так, то очень жаль видеть хороших людей, "продающихся в рабство за копейку". ТАМ те же проблемы, только хуже. И скучнее.
  4. Раз Вас приглашают - ВЫ нужны. Можно торговаться и назначать условия. РАЗУМНЫЕ! Все тесты это ерунда. Не нужно этого бояться. Огромный минус у нас это плохой английский. PIDGIN ENGLISH - ПРОСТО УЖАС. Не хотелось бы "затыкать рот", но если Вы не владеете языком - КУДА ВЫ ЛЕЗЕТЕ? Научитесь хотя бы говорить правильно - IT skills Вам тут уже не помогут.
  5. То что я излагаю скорее всего справедливо для Москвы и несправедливо для регионов, т.к. там ситуация сильно хуже (и перспективы, и оплата), в связи с этим наблюдается демпинг "из регионов" что потенциально опасно - наблюдается тенденция снижения получения "сразу хороших условий". Мы (Москва) все-таки часто и много едим и поэтому можем почти всегда выбирать. Факт.
  6. Если мы (технические специалисты) будем ценить себя выше (при переговорах о работе ТАМ) и более профессионально заниматься не только IT вопросами но и документами (более тщательно собирать для НИХ разные бумажки) - шансы на позитивное решение "сразу" сильно возрастают и разговаривать тут не о чем. Серьезные рекрутеры сразу начинают действовать так как им невыгодно терять время.
  7. Не связывайтесь и не пытайтесь найти работу через компанию MANPOWER. ЛАЖА и ПОТЕРЯ ВРЕМЕНИ! Независимо от месторасположения офиса - и Москва, и Европа "прокалываются не по мелочи" уже не в первый раз. Преобладающими характеристиками можно назвать: "оторванность" от реальных проблем IT специалистов, предвзятость, чувство превосходства над странами "третьего мира", презрение (общее и частное), "хорошая мина при плохой игре", "несбыточные обещания", отсутствие у них самих четкого представления ЧТО НАДО от IT, формальность и однобокость.

8. Рекомендации

  1. Если консалтер/рекрутер не специалист в IT (пробные вопросы к нему типа: Что такое TCPIP? Сколько уровней у OSI?) - не должны вываливать мозг консалтера/рекрутера в "синий экран" - НЕ ТЕРЯЙТЕ ВРЕМЕНИ - ПРОСТО ОСТАВЛЯЙТЕ ВАШЕ РЕЗЮМЕ, НО НЕ ОБОЛЬЩАЙТЕСЬ - 99,9% РАБОТЫ С ЕГО ПОМОЩЬЮ ВАМ НЕ НАЙТИ!!!!
    Вопросы:
    • Как Вы думаете сможет ли человек/фирма вас продать если не понимает сути вашей работы, знаний и опыта?
    • Вам НАДО тратить свое время чтобы унижаться и объяснять что системный администратор это не helpdesk, а программист это не инсталлятор, не инженер и не специалист по ремонту СВЧ, утюгов и холодильников?!
    • Почему и за что Вы готовы подарить свое сердце и ум - за то что вам пообещали найти работу? А САМИ???????
  2. 99,9% из числа резюме IT специалистов – никуда не годятся. Включая мое собственное. Это факт. Потому что мы знаем как настраивать NT, Solaris, Novell, CISCO, но совсем не знаем за что нас покупают и КАК нас покупают.
    ПОИСК РАБОТЫ это знания + опыт + профессионализм + репутация + ПРАВИЛЬНОЕ РЕЗЮМЕ.
    КРАСИВОЕ, ПОНЯТНОЕ, ПРАВИЛЬНО ОФОРМЛЕННОЕ РЕЗЮМЕ. Для не-IT человека оно должно быть ПОНЯТНЫМ, ДОСТУПНЫМ и ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ.
    Вопросы:
    • У вас есть резюме?
    • Вы готовы купить свое резюме за $10? За $100? За $1000? - когда сумма не будет иметь значения, потому что содержание Вашего резюме - текст + смысл + оформление - слишком хорошо, Вам не нужно будет бегать по консалтерам/рекрутерам и ИСКАТЬ РАБОТУ. СДЕЛАЙТЕ СЕБЕ НЕ ВЫЗЫВАЮЩЕЕ, НЕ ИДИОТСКОЕ, НЕ ПРИМИТИВНОЕ, А ПРАВИЛЬНОЕ РЕЗЮМЕ!
    • Вы уверены что Ваше резюме легко читаемо, четко понимаемо и ВОЗБУЖДАЮЩЕ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНО (для консалтера/рекрутера)?
  3. Отечественный и зарубежные подходы к трудоустройству принципиально отличаются. Если Вам нужна ХОРОШАЯ и ПРОДУКТИВНАЯ работа - я бы сказал шире - СОТРУДНИЧЕСТВО - ищите ее либо через Internet, либо через знакомых.
    Вопросы:
    • Вы ДАВНО работаете в IT области?
    • Вы имете высшее образование?
    • Вы сертифицированы?
НЕ ЗАДАВАЙТЕ ДУРАЦКИХ ВОПРОСОВ - ДОБИВАЙТЕСЬ того, на что вы сейчас ответили НЕТ - часть вопросов будет снята автоматически. И с поиском работы тоже.

Вот так. Удачи Вам и поменьше "синих экранов" (в работе) и закрытых дверей (при поиске).

Автор: Ranger911

Stolica.ru