Stolica.ru

Как сэкономить свое время и нервы, чтобы не проходить заведомо бесперспективные собеседования

08.04.2012

Всякий поиск работы начинается с размещения резюме кандидата в интернете на специально предназначенных для этого ресурсах. И вот, начинаются столь желанные звонки с приглашением на собеседование - новая работа ждет вас. Конечно, можно потратить уйму времени и денег на разъезды по всем "злачным" местам, которые предлагают посетить, где Вы потратите еще и кучу нервов, так как далеко не все из них являются тем, что они сообщают о себе по телефону. Поэтому надо брать бразды правления в свои руки и отобрать лишь те компании, которые могут стать вашим будущим местом работы.
Итак, на что же обратить внимание, когда Вас приглашают на собеседование?
Сначала, звонящий должен представиться и четко назвать компанию, представителем которой он является. Если Вы плохо расслышали, то не стесняйтесь и переспросите, это будет лучше, чем Вы будете оставаться в неведении, с кем имеете дело.
Затем, Вам должны кратко рассказать, чем компания занимается, сколько лет на рынке.
Далее, очень важным моментом является местоположение фирмы, поэтому об этом следует поинтересоваться в самом начале разговора, потому что многие работодатели сначала расписывают во всех красках преимущества работы именно у них, а в конце выясняется такой «незначительный» момент, что находятся они в двух часах езды от вашего дома, поэтому весь разговор сразу теряет всякий смысл. Чтобы не терять время зря на ненужные разговоры, нужно для себя определить приемлемое время в пути и, сколькими видами транспорта Вы сможете пользоваться.
И вот, настает ключевой момент всего разговора -это название и описание вакансии, которую Вам хотят предложить.
Как минимум, Вам обязаны озвучить должностные обязанности и размер заработной платы. Именно с этими пунктами и бывают сложности.
Если Вам не могут озвучить должностные обязанности, и ссылаются на то, что все будет рассказано на собеседовании, смело заканчивайте разговор, потому что, это означает, что у самого работодателя отсутствует четкое понимание надобности в сотруднике, либо Вам хотят предложить даже не совсем то, что Вы ищите, а возможно и вовсе не то!
Если Вам отказываются назвать сумму заработной платы, или скажут, что о ней еще и говорить-то рано, тоже вешайте трубку. Адекватный работодатель всегда знает диапазон суммы, которую он готов платить сотруднику за ту или иную работу. Вам должны озвучить минимум, от которого можно отталкиваться. И, не забудьте поинтересоваться про то, что эта сумма после вычета налогов или до. Сами понимаете, что разница будет составлять 13%, а это может оказаться весьма ощутимой разницей.
Еще один существенный момент: не стесняйтесь спросить, в связи с чем открыта данная вакансия. Вряд ли Вам на все 100% скажут правду, но и тут может открыться какая-либо информация, которую Вам не предполагалось изначально озвучивать.
Это основные фильтры, через которые Вы должны пропустить потенциального работодателя и, тем самым, обезопасить себя от потери самого драгоценного ресурса – времени!

Stolica.ru