Stolica.ru

Что входит в обязанности риэлтора?

28.08.2012

Агентства недвижимости ведут постоянный поиск работников, что связано с довольно большой текучестью кадров в этой сфере. Самой востребованной является открытая вакансия – риэлтор по недвижимости. Практически любой молодой профессионал, в рамках такой вакансии, сумеет проявить потенциал и достичь поразительных результатов.
В обязанности риэлтора входят постоянный поиск перспективных покупателей и поддержка существующей базы клиентов. Риэлтор по недвижимости принимает участие в заключении сделок по реализации или аренде. Участвует в ее оценке, осуществляет предоставление и сбор документов, а также их подготовку к проведению сделки, посещает нужные инстанции. В основном, риэлтор сотрудничает с каким-нибудь агентством и по конкретному виду недвижимости. Но список обязанностей довольно стандартен. Заработок риэлтора будет отличаться, в зависимости от вида недвижимости.
Молодому профессионалу, в большинстве случаев, предлагается маленькая четкая ставка и небольшой процент от сделки (в основном, примерно, 6%). Заработок риэлторов, выполняющих сделки по коммерческой или загородной жилой недвижимости, понятно, будет выше, нежели в сфере первичного, и даже вторичного, рынка. Для риэлторов, которые занимаются продажей недвижимости, в большинстве случаев, предусмотрена четкая ставка, потому что риэлторы в этой сфере не занимаются поиском потенциальных клиентов.
Работа на рынке недвижимости расширяет горизонты, ведь доходы риэлтора по недвижимости зависят от постоянной активности, знаний и маркетинга, т.е. находятся в руках самого риэлтора.
Обязанности специалиста, в большинстве случаев, незначительно отличаются от обязанностей риэлтора, но специалист, в основном, имеет свою базу данных, и сам оценивает здания, которые подлежат купле-продаже (в отдельных компаниях риэлторы рассматриваются как стажеры, и не всегда могут проводить сделки или самостоятельные оценки). Главные отличия между риэлтором и специалистом – это существенный опыт и очень высокий уровень доходов.
Следующий уровень карьеры удачного специалиста – руководитель Департамента недвижимости. В основном, от начальника Департамента необходимы будут высшее образование и существенный управленческий опыт в этой сфере.

Stolica.ru