Stolica.ru

Стресс-интервью. Как выйти победителем?

05.09.2012

Стресс-интервью - это метод проведения собеседования в ходе которого, работодатель использует по отношению к кандидату неадекватное поведение или нетипичные вопросы, чтобы выяснить его умение держать себя в руках, гибко мыслить и принимать решения в нестандартных ситуациях. Находясь в стрессовой ситуации люди, обычно, теряют самоконтроль и начинают вести себя более естественно, проявляя скрытые черты характера . Таким образом, можно изучить поведение кандидата в состоянии нервного напряжения.

Особенно ценен этот метод для подбора менеджеров по работе с клиентами, офис-менеджеров, руководителей, журналистов, телеведущих. Работодатели обычно используют несколько способов влияния на соискателя и к ним необходимо заранее подготовиться психологически.

Чего можно ожидать на стресс-интервью?

Работодатель может попробовать вывести соискателя из равновесия, используя проверенные методы.
Опоздать на собеседование более, чем на 20 минут;
задавать вопросы личного характера;
Проводить собеседование в дискомфортных для кандидата условиях;
Игнорировать кандидата;
Грубо комментировать пункты резюме;
использовать мимику для демонстрации негативных эмоций;
Перебивать, показывать недоверие к словам кандидата;
Привлекать нескольких интервьюеров к проведению собеседования;

Как вести себя во время проведения стресс-интервью?

Иногда мало просто изучить информацию о компании и правильно выбрать одежду для встречи с работодателем. Если вы претендуете на должности, где требуется стрессоустойчивость и неконфликтность, например, сиделки для лежачих больных, будьте готовы, что к вам могут применить тактику стресс-интервью.
Чтобы выдержать это испытание, да еще и получить должность, необходимо сохранять спокойствие и самообладание, стараясь адекватно и по сути отвечать на поставленные вопросы. Желательно постараться поддерживать беседу в дружелюбном тоне и не реагировать на нападки интервьюера. Лучше не поддаваться на провокации, а наоборот - игнорировать проявления негатива и агрессии со стороны менеджера по персоналу.

И в заключение, важно понять, что все неприятные ситуации во время интервью - это лишь небольшие препятствия на пути к достижению цели. А сам интервьюер не имеет ничего против вас лично, он просто выполняет свою работу по подбору квалифицированного и стрессоустойчивого сотрудника для компании. Представьте, как должен вести себя такой кандидат и постарайтесь воплотить это в жизнь.

Stolica.ru