Stolica.ru

Надо ли работать на себя?

12.11.2013

Многие из нас нередко размышляют над тем, стоит ли начинать свое дело и работать на себя. Но не все уверены, что это отвечает их характеру и стилю жизни. Многие люди убеждены в том, что те, кто работает на самого себя либо на дому, занимаются этим временно, до того времени пока не найдут хорошую работу.

А ведь стоит задать себе простой вопрос: способны ли вы разумно распоряжаться своим временем и самостоятельно разрабатывать планы собственного дела? На это решаются те, кто мечтает о разнообразии и желает завоевывать новые высоты. Люди, которые не терпят рутины, им на много интереснее изучать новую сферу деятельности, разрабатывать новые планы, устанавливать новые контакты, обязательно должны решиться открыть свое дело и работать на себя, например, узнать как зарабатывать в интернете. Им придется постоянно совершенствоваться, приобретать новые знания, новый опыт. Это необходимо для того, чтобы привлекать новых клиентов и всегда оставаться на плаву.

Люди, работающие на себя, могут более удачно совмещать свою работу и личную жизнь, т. к. устанавливают свой собственный график работы. Им легче отыскать время для семьи, для хобби, для отдыха. Некоторым людям нравиться медленно подниматься по карьерной лестнице, слепо следовать политике руководства. Они не желают рисковать, маневрировать, в отличие от людей, для которых важен хороший результат, которые способны быстро корректировать свои планы и молниеносно реагировать на сложившуюся ситуацию.

Для того чтобы решить, следует ли открывать свое дело, необходимо выполнить несложный подсчет: сколько вам надо зарабатывать для достойной жизни. Для этого необходимо подсчитать, сколько средств необходимо для оплаты коммунальных услуг, на еду, содержание автомобиля, и сколько прибыли вы планируете получать, занимаясь собственным делом.

Подсчитайте, сколько времени вы планируете посвящать работе, чтобы обеспечивать себе достойную жизнь. А затем принимайте решение, надо ли уходить со своей работы, чтобы полностью заняться собственным делом.

Stolica.ru