Stolica.ru

Чем может быть полезно предоставление персонала?

15.12.2013

Предоставления персонала, а точнее его положительные стороны больше всего проявляются, когда необходимо привлечь персонал в течение короткого времени, например, в период наибольших продаж или при проведении сезонных или временных работ. Безусловно, нынешнее законодательство о труде предусматривает заключение трудового срочного договора и регулирует особенности работы сотрудников, работающих на временных работах. Услугу аутсорсинга можно заказать привлекая аутсорсинговые компании в Москве.

Это — предоставление временного персонала. Тем не менее вышеуказанные способы оформления взаимоотношений с работниками подразумевают составление трудовых договоров, соответственно, приводя к возникновению с работниками трудовых отношений. Тут особенно сильно проявляется еще одна позитивная для фирмы сторона этого метода — уменьшение рисков работодателя. Не вступая в трудовые отношения с работником, фирма не обязана заботиться о достаточном ля регулярной выплаты заработной платы количестве денежных средств — об этом обязана заботиться фирма, предоставляющая персонал.

Таким образом, аутсорсинг персонала подразумевает, что за неисполнение обязанностей работодателя ответственность будет возложена не на него, а на компанию, предоставившую персонал.

Stolica.ru