Stolica.ru

Вверх по служебной лестнице

11.01.2014

Существуют незначительные мелочи, на которые полезно обратить внимание на пути к своему карьерному росту.

РУКИ ПРОЧЬ
Не стоит грызть ногти или накручивать на палец волосы, карандашом по столу тоже лучше не стучать. Разведайте у своей подруги на работе о наличии своих «недостатков» и научитесь контролировать себя, чтобы не раздражать ни начальство, ни коллег. Иначе такие невербальные знаки могут навести начальство на мысль, что вы страдаете от комплексов и не уверены в себе, соответственно и в своём занятии.

ПЕРЕДАЙ ДРУГОМУ
Не пытайтесь сделать всё самостоятельно. Научитесь делегировать свои полномочия, если хотите, чтобы работа ваша была выполнена на отлично. Наверняка стажёры в состоянии сделать ксерокопии необходимых вам документов. А вы сможете выиграть время для решения более важных дел. Часто выручают аутсорсинговые услуги.

КОМУ ГОВОРЯТ
Не стоит обсуждать со своими коллегами работу, о которой вы мечтаете. Если освободится в компании должность, которую вы хотели бы занять – расскажите об этом самому боссу. Выслушав ваши аргументы, он единственный кто сможет помочь.

МЕЛОЧЬ, НО НЕПРИЯТНО
Пусть никто не сделает комплимента и не похвалит ваш безупречный вид на какой-нибудь деловой встрече, но, будьте уверены, ни одна из оплошностей не останется без внимания. Потрескавшийся лак маникюра или грязная обувь смогут испортить впечатление от самой эффектной и блистательной презентации.

ДЕЛУ ВРЕМЯ
Лучше не задерживаться на работе, так как результаты вашего труда значат намного больше проведённых в офисе часов. Вашего начальника не смутит нисколько тот факт, что вы закончили работу на 10-15 минут раньше, если ваша работа выполнена безукоризненно.

ВОКРУГ СВЕТА
Будьте в курсе всех новостей относительно сферы вашей деятельности, включая и те, которые появляются в блогах. Чисто для себя быть в курсе ситуации в области недвижимости, финансов, на рынке труда и др. А во-вторых, вы сможете оказаться единственной, кто знает ответ на неожиданно возникший вопрос босса.

НЕ СЕБЕ, А ЛЮДЯМ
Пытайтесь участвовать в общих интересах и разделять их. Если, например, в разговоре с боссом вы скажете, что познакомились с замечательной девушкой, которая является прекрасным специалистом, которого компании какраз и не хватает, то начальнику будет приятно, что вы думаете и печётесь не только о личном своём благополучии, но и о будущем всей компании.

МИЛОЕ ДЕЛО
Не стоит стесняться своего энтузиазма и демонстрировать его. Если ваши глаза горят, то вероятность повышения резко возрастает. Не зря считают, что по-настоящему хорошо выполняет работу только тот, кто обожает и любит её.

Stolica.ru