Stolica.ru

Плюс сверхурочные - минус качество



19.09.2014

Счастливый человек, занимающийся любимым делом, работает гораздо лучше того, кто устал от постоянных перегрузок.

Многие люди думают, что хороший сотрудник тот, кто приступает к работе на рассвете, а уходит домой ближе к полуночи. В корне неверное представление! Сильно ошибаются те, кто считает: чем длиннее рабочий день, тем больше сделано. Увы, подобное мнение широко распространено среди работодателей в том числе тех, кто использует аутсорсинг персонала.

А бизнес-психологи давно сделали вывод: хороший работник - это довольный работник. Удачно складывающаяся личная жизнь, наличие времени на полноценный отдых, занятия с детьми, семейные дела, встречи с друзьями позитивно влияют на состояние психики сотрудников. Иначе люди теряют мотивацию к труду. Какой смысл трудиться, если плодами своей деятельности вы все равно не имеете возможности воспользоваться?

Однако все вышеперечисленное могут позволить себе лишь те сотрудники, чей рабочий день составляет не больше 8 часов. Перегрузки существенно снижают продуктивность и приводят к ошибкам в работе. Человек устает, у него возникают проблемы со здоровьем. Это негативно сказывается на отношении к своим обязанностям. Ночные бдения над проектами тоже отрицательно влияют на производительность труда. Исследования показали: одна бессонная ночь выбивает организм из колеи так же, как 1,9 промилле алкоголя в крови!

Хотите повысить качество работы? Срочно отмените сверхурочные и правильно организуйте трудовой процесс. Помните: отдохнувший работник креативнее и проявляет больше энтузиазма. Да и в случае аврала он будет полезнее.

Stolica.ru