Stolica.ru

3 ошибки, которых можно избежать при работе с удаленным помощником



16.11.2014

Многим онлайновым предпринимателям в современном информационном мире доступна возможность нанять удаленного работника для выполнения некоторых видов работ, которые можно передать на аутсорсинг рабочего персонала. Каких проблем нужно избежать при этом?
1. Отсутствие ясного списка ваших задач. Прежде чем нанять помощника, полезно составить список задач, которые вы хотели бы, чтобы он выполнил для вас. Это особенно важно, если вы имеете дело с зарубежными помощниками, их время может отличаться от вашего, поэтому позаботьтесь о том, чтобы ваше время было согласованным.
2. Не теряйте времени на проверку. Когда вы нанимаете удаленного помощника, вы можете делегировать задачи, а потом забыть про них. Вы можете проверить качество и сроки только в самом начале вашей работы, и только потом, если все в порядке, продолжать ваше сотрудничество. Если ваш помощник подводит вас, стоит с ним распрощаться сразу же.
3. Создать подробную систему. Одна из лучших вещей, которую вы можете сделать сразу, это разработать «руководство помощника» до того, как вы начнете искать помощника. Запишите шаг за шагом процедуры для наиболее распространенных задач, также добавьте всю необходимую информацию, такую как адреса веб-сайтов или телефонных номеров, в одном простом документе.
Работа с удаленным помощником может экспоненциально увеличить вашу производительность - но это только если вы намерены полностью использовать свое время и таланты на другие важные дела. Вы никогда не будете получать реальную пользу от помощника, если вам постоянно приходится исправлять ошибки. Единственный способ избежать этого - предварительное планирование своего сотрудничества с удаленным помощником.

Stolica.ru