Stolica.ru

Работа на дому: техническая поддержка



30.11.2014

Реальная работа в интернете в действительности привлекает все больше людей. Ведь зачем сидеть в офисе, когда можно работать прямо из дома? В данном случае хотелось бы обратить особое внимание на специалиста технической поддержки. Очень часто такие вакансии предлагают компании специализации лизинг персонала аутсорсинг.

Очевидно, что подобную работу достаточно легко выполнять и из дома, если в обязанности входит консультация по телефону, почте, ICQ, Skype и т.д. Это предложение актуально не только для тех, кому просто больше нравится работать дома, но и для людей, которые живут далеко от места, где хотели бы работать.

Стоит особое внимание уделить агентам поддержки на сайтах или в социальной сети. Например, агенты поддержки «Вконтакте» работают дома. Это же касается многих других сайтов, где просто нет никакой необходимости в офисных работниках.

Например, интернет-магазины, хостинги, провайдеры и т.д. В общем, список достаточно большой, и достаточно обратить внимание на раздел «вакансии» (если есть, конечно), а если такого раздела нет, то можно попробовать связаться с администрацией и предложить свои услуги. Не обязательно это называется «агент технической поддержки», на многих сайтах, к примеру, требуются просто консультанты, которые помогут оформить заказ, ответить на вопросы и т.д.

Работа на самом деле несложная, достаточно только ознакомиться с сайтом, знать назубок все правила и услуги, которые предоставляют пользователям или потенциальным покупателям.

Найти такую работу в действительности не так уж и легко, однако если хорошо поискать, то все же подходящий вариант можно обнаружить. Нужно мониторить различные сайты (где есть агенты поддержки, консультанты и т.д.) и смотреть вакансии или же задавать вопросы администрации. Порой подобные вакансии можно обнаружить на фриланс биржах и досках объявлений.

Платят за такую работу, как правило, от 20 до 40 тыс. рублей в месяц. Стабильно и прилично, если, конечно, удастся устроиться на сайте, который себя давно зарекомендовал, и который в перспективе просуществует еще долгое время.

Stolica.ru