Stolica.ru

Как заработать в декретном отпуске?



02.12.2014

Семейный бюджет современной семьи полноценно наполняется как со стороны мужчины, так и со стороны женщины. С рождением ребенка в семье появляется много дополнительных расходов, а доходы сокращаются, поскольку женщина находится в декретном отпуске по уходу за ребенком.

Несмотря на хлопоты связанные с рождением ребенка, мамы задумываются о заработке. Желание самореализоваться и финансово поддержать мужа заставляет женщин искать возможности для получения дополнительной прибыли. Мамы применяют тайм-менеджмент и учатся организовывать быт таким образом, чтобы выкроить время для работы.

Как заработать в декрете? Идеи для заработка

Существует много вариантов для получения прибыли помимо основной работы. Но не все они подойдут для мам с маленькими детьми, так как необходимо учитывать особенности графика работы. Женщины в декретном отпуске не могут трудиться на полный день, в основном они рассматривают частичную занятость, работу на дому или удаленную работу.

Работа на дому

Наиболее популярные варианты заработка у женщин в декрете связаны с деятельностью, позволяющей работать дома: хобби, кулинария, услуги из сферы красоты, обучение. Мамы пекут торты на заказ для детских дней рождения и юбилеев, учатся делать маникюр или антицеллюлитный массаж, проводят мастер классы по вышивке бисером, изготовлению бижутерии. Если уже есть опыт материнства, консультируют по правильному питанию, грудному вскармливания или раннему развитию детей.

Женщины, имеющие соответствующее профильное образование могут проводить занятия по иностранным языкам, музыке, рисованию. А те, кто занимался спортом или танцами, организовывают группы по фитнесу, пилатесу йоге или танцам. Клиенты на эти виды услуг найдутся всегда, главное условие - это ответственное отношение к своему дополнительному виду заработка.

Заработок в Интернете

Работа дома на компьютере становится все более популярной как среди женщин в декрете, так и среди офисных работников, проводящих на рабочем месте по 10-12 часов. Фрилансеры зарабатывают в сфере переводов, копирайтинга, IT, дизайна. Порталы для фрилансеров предлагают проекты любой сложности и на любой вкус, для новичков и профессионалов.

Время декрета необходимо использовать с пользой. Если ни одна сфера деятельности не заинтересовала, можно получить дополнительное образование или окончить курсы в той области, которая наиболее перспективна и интересна. Новые знания помогут открыть творческий потенциал и вдохновить на оригинальные идеи для реализации своих способностей.

Stolica.ru