Stolica.ru

Английский язык - репетитор плюс гувернантка



25.02.2015

Сегодня обойтись без знания английского языка крайне сложно – поэтому очевидно, что если вы желаете обучать ребенка с раннего возраста, то без занятий на дому с репетитором не обойтись. И здесь на помощь вам могут прийти традиции прошлого, когда гувернантка свободно владела иностранными языками, и могла обучить ребенка знанию английского на определенном уровне.

Гувернантка-репетитор может строить общение с ребенком в соответствии с вашими пожеланиями, от непродолжительных занятий до постоянного общения с ребенком на иностранном языке. Последний вариант отлично подходит для тех, кто планирует пойти в школу, где важен английский язык, либо учится по особой усиленной программе. Очевидные преимущества – тренируется лексика, произношение, ребенок погружается в языковую среду. Впрочем, очевидно, что такой специалист будет стоить больше, чем обычная гувернантка или обычный репетитор по английскому языку. К тому же в некоторых случаях ребенок может чувствовать себя не слишком комфортно.

Разумеется, возможен и раздельный вариант – отдельно нанимается гувернантка (заботится о ребенке в целом и контролирует его развитие) и отдельно – репетитор (ответственен за отдельно взятый предмет). Плюс подобного раздельного подхода состоит в том, что к занятиям у репетитора отношение у ребенка куда как более серьезное. Он будет видеть его нечасто, и занятие будет куда как больше похоже на урок, к которому необходимо готовиться.

Впрочем, можно совместить два варианта разом – гувернантка дает знания первичного английского (т.е., слова), а более сложные аспекты английского языка объясняет репетитор. Здесь самое главное – не слишком усердствовать, чтобы ребенок не позабыл русский язык. Сочетание гувернантки и репетитора – гарантия того, что знание английского языка будет на высоте.

Stolica.ru