Stolica.ru

Кнут и пряник. Правильная мотивация

19.07.2011

Поговорим о мотивации? Каждый из нас может дать свое собственно определение этому термину. Человеку, сидящему на нелюбимой работе, мотивация является в виде квартальной премии и ежемесячных бонусов. Другого манят перспективы и обещанное продвижение по карьерной лестнице раз в пять лет. Лично я, в день выдачи зарплаты на основной своей работе, эту самую мотивацию работать в данной компании теряю. В тот же миг, когда пересчитываю деньги:(. Работа в Ростове, безусловно есть, но она не всегда опрвдывает ожидания.

На мой взгляд, абсолютно неправильно никак не стимулировать сотрудников. Теряется интерес к работе, и фирма в первую очередь остается в проигрыше. Есть, конечно, трудоголики-альтруисты, но их раз-два и обчелся. Остальным нужно постоянное «вливание» или работать будут на ту зарплату, которую им выплачивают, не сделав ни шагу за рамки.

Почему многие бросают работу и уходят в неизвестность онлайн-заработков? Отбросим фактор «заработать свой миллион за год». Да просто, потому что мотивация здесь правильная. Поработал много – получи свой бонус. Забивал на работу, значит, сидишь в проигрыше. Все по заслугам. Нет этого «отсидел 8 часов, плюя в потолок и гуляя целый час в обеденный перерыв – в конце месяца получил свою ненаглядную ставку». Работа в интернете лично мне дает свободу в действиях. Можно планировать свой график как угодно, в зависимости от своей работоспособности. Не подстраиваясь под транспорт, пробки, дурное настроение коллег на работе, выговоры шефа, плохую погоду и прочее. Моя мотивация – это моя финансовая и личная свобода плюс возможность заниматься тем, что я люблю, а не тем, что «надо».

Stolica.ru