Stolica.ru

Как отвечать на вопросы, которые может задать работодатель

Обычно интервьюеры тестируют кандидатов серией стандартных вопросов, и чем лучше вы к ним подготовитесь, тем естественнее и убедительнее будет ваше поведение на собеседовании.

Вопрос 1: Почему Вы хотите получить это место?
Не стоит показывать себя нуждающимся человеком. Если у Вас сейчас есть работа, обязательно скажите о ней что-нибудь хорошее. И после этого назовите какой-то момент (или отдельные моменты), который вас не устраивает. Также можно намекнуть, что у Вас имеется ряд деловых предложений, однако работа на этом месте Вас особенно интересует, поскольку здесь, к примеру, самые интересные проекты, есть возможность шире реализовать себя, хорошие перспективы, здоровый климат в коллективе и т.д.

Вопрос 2: Расскажите о себе.
Не стоит глухо замыкаться в себе, допускать, чтобы из Вас клещами вытягивали слова. Можно начать разговор о своей частной жизни. В этом случае Вы идете на установление личного контакта и превращаетесь в глазах собеседника из персоны отвлеченной, чужой и никому не интересной в живого, почти знакомого человека. Затем можно коротко рассказать об образовании, а потом описать опыт работы. Это хорошая возможность показать свои сильные стороны в профессиональном плане. Если интервьюера заинтересует еще что-то, он имеет возможность спросить Вас об этом.

Вопрос 3: В чем Ваши сильные стороны?
Даже если это не указывается в вопросе, говорить следует о профессиональных достижениях. Везде ценятся такие качества, как умение работать с людьми, способность быстро генерировать идеи, отвестственное отношение к делу. Некоторых смущает необходимость говорить о своих достижениях, хвалить себя. Не смущайтесь, это вполне обычная для собеседования ситуация. Здесь важно правильно выбрать тон, стараться выглядеть объективным. Более того, если вас не спросят о достижениях, постарайтесь найти возможность рассказать о них.

Вопрос 4: Какие у вас есть вопросы?
Нужно иметь в запасе хорошие вопросы. Нельзя, как это делают некоторые, сказать: "Спасибо, мне все ясно". Хорошие вопросы - это вопросы о задачах, которые нужно решить, о том, как сейчас ведется дело, какие, например, есть технические информационные и прочие ресурсы для успешного выполнения работы. Вопросы продолжительности рабочего дня, оплаты, льгот и т.п. нужно стараться не обсуждать до тех пор, пока вам в явном или неявном виде не сделают предложение о работе.

Вопрос 5: Какую зарплату Вы хотите получать у нас?
Вопрос непростой. Ни в коем случае не следует отвечать вопросом на вопрос "А сколько Вы собираетесь предложить мне?". Назвать слишком много может хороший специалист, знающий себе цену. Назвать слишком мало - работодатель решит, что Вы ни на что не годитесь, однако может соблазниться экономией. В любом случае, перед собечедованием Вы должны четко представлять себе, на какую зарплату Вы рассчитываете и твердо стоять на своем, не поддаваясь на провокации интервьюера.

Естественно, здесь затронуты далеко не все вопросы, задаваемые при собеседовании. В дальнейших статьях мы постараемся продолжить данную тему.

Stolica.ru