Stolica.ru

Советы будущим Ротшилдам

1. Найдите рейтинг среднестатистических зарплат в вашей отрасли и, отправляясь просить прибавку к жалованию, сообщите боссу, что лично вы к деньгам относитесь спокойно, но вам стыдно перед коллегами из конкурирующих фирм, которые могут подумать, что сотрудники вашей фирмы нищенствуют, а сама фирма распадается. Заявите, что деньги - как спортивные очки - подтверждают ваш профессиональный уровень.

2. Сталкиваясь с теми, кто уговаривает вас поработать бесплатно или продать товар (услугу) подешевле, нападайте первым, демонстрируя отменную деловую хватку и настоящий азарт. Торгуйтесь, словно на восточном базаре. Приговаривая, что "денежки счет любят", усердно жмите на кнопки калькулятора. По десять раз уточняйте названные суммы. И корыстолюбцы, и демагоги со вздохом сожаления вычеркнут вас из списка жертв, намеченных для стрижки золотого руна. Ворон ворону глаз не выклюет. И вымогатель всегда обойдет вероятного жадину стороной.

3. Продвинутые боссы частенько знакомят персонал с "Пирамидой потребностей" Абрахама Маслоу. Главный ее тезис гласит, что только люди, находящиеся на низшей стадии развития, стремятся работать ради примитивных потребностей в еде или материальных благ. А вот высокоинтеллектуальные и просвещенные особи заботятся исключительно о самореализации. Если вас пытаются послать на корпоративные галеры под таким сладким соусом, скажите, что известный социолог уже давно отрекся от этого тезиса и согласился со старинным крестьянским поверьем: "Кто хорошо ест, тот хорошо работает".

4. Просто жизненно важно вслух заявлять о своем стремлении заработать как можно больше денег. Это прекрасный ориентир для формирования нормальных деловых отношений. Не стесняйтесь обсуждать размеры премии и собственную зарплату с кадровиком или непосредственным руководителем. Пусть они знают, что уж вы-то никак не относитесь к категории работников, которые ради мифического светлого будущего готовы перейти на хлеб и воду прямо сейчас.

По материалам XXL, 06.2001 г

Stolica.ru