Stolica.ru

Успешное трудоустройство

Проблема трудоустройства для многих из нас стоит в последние годы весьма остро. Успешно решить ее удается, в первую очередь, людям энергичным, трезвомыслящим, с активной жизненной позицией. К сожалению, некоторые из нас предпочитают ахать да охать, жалуясь на судьбу. Того у них нет, этим не снабдили, да и работу с соответствующей оплатой не предоставили. Но ведь недаром говорит народная мудрость, что под лежачий камень вода не течет. Может, хоть и трудно, сделать самому необходимые шаги?

Сама работа к вам не придет! Разве что в виде исключения из общего правила. Только если приложить усилия, определить сферы деятельности, где вы можете быть полезны работодателю, четко сформулировать, что знаете и умеете, оформить свои притязания и возможности в виде резюме и разослать его по нужным адресам, поучаствовать в конкурсных отборах, а может быть, и подучиться - вот тогда поиск работы завершится положительным результатом.

Непременное условие успешной работы и ее эффективного поиска в нынешней регулярно меняющейся ситуации - постоянное повышение квалификации. Выполняя сегодня престижную, а значит и высокооплачиваемую работу, специалист, не повышающий квалификацию, завтра может с ней не справиться. Посмотрите, как изменялись в последние годы спрос и предложение на финансовых работников, в частности бухгалтеров. Еще сравнительно недавно спрос на работников этой сферы деятельности был так велик, а предложение настолько ему не соответствовало, что, окончив месячные бухгалтерские курсы, можно было претендовать на прилично оплачиваемую работу во вполне солидной фирме. Ситуация изменилась коренным образом. Существенно усложнилась нормативная база, возрос объем документации. Выросло новое поколение профессиональных бухгалтеров из числа выпускников престижных финансово-экономических вузов. Эти люди, имеющие хорошее специальное образование и готовые работать в соответсвии с жесткими правилами сегодняшней действительности, активно "наступают на пятки" специалистам с недостаточной квалификацией, либо вообще вытесняя их с данного сегмента рынка, либо заставляя перейти на менее оплачиваемую и престижную работу, например с должности главного бухгалтера на рядовую бухгалтерскую работу. Однако тот, кто, переквалифицировавшись несколько лет назад, освоил к настоящему времени компьютер и компьютерные бухгалтерские программы, валютные операции, западные системы бухучета, достаточно успешно конкурирует с новоиспеченными профессиональными бухгалтерами. Ведь на его стороне опыт и умение приобретать новые знания.

Постоянно меняющаяся конъюнктура рынка труда, изменение спроса и предложения не позволяют почивать на лаврах никому. Динамичная ситуация заставляет нас меняться вместе с ней, чтобы в любых условиях найти себе достойное применение.

И если по вопросам трудоустройства что-то не получается сделать самостоятельно, попробуйте обратиться в кадровое агенство, воспользуйтесь услугами специалистов.

Stolica.ru