Stolica.ru

Кто есть кто в компании

Не следует ли возблагодарить счастливую звезду за то, что она указывает вам путь в жизни? Как часто вы видите звёзды, летящие из глаз, когда бьётесь головой об монитор из-за того, что не понимаете, ПОЧЕМУ этот человек так себя ведёт? Если кто-то вас раздражает или заставляет сердце замереть, приведенные ниже рассуждения помогут определить, кто чем мотивируется, основываясь лишь на выбранной им карьере и, соответствующим образом, спланировать свои действия в офисе.

ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР: Сначала вы волновались по поводу экзаменов, радовались, что, наконец, смогли отрастить бороду, воевали с придурками, администрировавшими институтские компьютеры, по поводу коллекции MP3, которую вы держали только для "личного пользования". И вдруг вы уже среди сливок Силиконовой долины (гений с отличным резюме), и речь уже идёт не о поступлении в аспирантуру. Если к вам это описание не подходит, тогда вы из тех, кого называют "взрослый наблюдатель", так что готовьтесь общаться с современной молодёжью. В любви вам лучше держаться жены/подруги или мужа/парня №1, чем ввязываться в роман на работе, иначе на вас подадут в суд за сексуальные домогательства, а с миллионами в акциях компании вам этот путь вряд ли по душе.

МЕНЕДЖЕР СРЕДНЕГО УРОВНЯ/РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА/"ЛИДЕР КОМАНДЫ"/ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ: Вы всё время оглядываетесь через плечо, не подсиживает ли вас кто. Вы - самый неуверенный человек, наверное, потому, что любой, у кого наличествует хотя бы половина мозга, отлично справится с вашей работой. Не уверены? Почему бы вам не назначить совещание, чтобы пару часов обсуждать достоверность этого утверждения, раз уж больше, кажется, делать нечего. Вам все время назначают свидания те, кто хочет взобраться по социальной лестнице.

ОФИС-МЕНЕДЖЕР /СЕКРЕТАРЬ: Самый организованный в работе. Вы также очень спокойно относитесь к балансам, которые вам так часто приносят другие менее человечные знаки. Ваша интуиция позволяет угадать, что думает начальник, но вы, в зависимости от того, насколько он вам симпатичен, выбираете, сообщить ли ему об этом. Иногда вы делаете вид, что ничего не понимаете, и, видя его реакцию, посмеиваетесь в кулак. Вы ЗНАЕТЕ, что вы - особенная, и вам не нужны подтверждения этого со стороны. Хотя огромный букет от начальника в День секретарши, разумеется, не помешает.

МАРКЕТОЛОГ: Вы выбрали специальность, которую никто не может толком объяснить. В результате получили работу, где никто не знает, за что вы отвечаете, следовательно, вас практически невозможно уволить за невыполнение работы. Вы знаете, что надо делать для продвижения! В конце концов, убедили же вы платить вам эту немалую зарплату?

МЕНЕДЖЕР ПО РАБОТЕ С КЛИЕНТАМИ: Веселье, радость, улыбочки - это всё прикрытие работы. У вас есть вторая сторона, позволяющая вам вводить массы в заблуждение. У вас в голове крутится мантра "чтоб тебя", пока вы мысленно закидываете кинжалами любого идиота, который прямо СЕЙЧАС лезет к вам со своими мелкими неважными проблемами, и в то же время улыбка не сходит с вашего лица, показывая, кто здесь самый мудрый: Спасибо, что позвонили нам. Всего доброго.

БУХГАЛТЕР: Вы умнее многих коллег, но при этом вам достаётся одна из самых несексуальных рабочих болезней. В конце концов, жонглирование цифрами не укрепляет пресс. Вы считаете, что всё в жизни должно быть сбалансировано, а компаниям для преуспевания надо делать деньги. Вот вам пара советов. Amazon, Ebay, MP3.com. - все они теряют деньги. А акции продолжают расти.

АГЕНТ ПО ПРОДАЖАМ: Больше всего ориентирован на запах. Вам ничего не стоит побрызгать ещё одеколоном, чтобы замаскировать запах крови, когда вы бросаетесь в атаку, чтобы заставить клиента подписать контракт на расширенное обслуживание, который ему и даром-то не нужен.

МЕНЕДЖЕР ПО КАДРАМ: Общение с людьми даёт вам повод жить, и, к счастью, работа позволяет вам говорить со всеми и обо всех, слегка маскируя это под выполнение служебных обязанностей. Будучи чем-то вроде бедного пасынка для ребят из отдела продаж, вы не получаете зарплаты, достаточной для потрясающих обедов, но это и не страшно, ведь никто не знает наперёд, какую важную сплетню можно пропустить, покинув офис.

ВЕБ-ДИЗАЙНЕР: Вы стараетесь выяснить ответы на самые глубокие вопросы человеческого существования. Лучше других знаете, что в этом обработанном PHOTOSHOPом мире нельзя верить своим глазам.

Stolica.ru